EL POSTRE FÁCIL
Senin, 23 Mei 2022
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EL POSTRE FÁCIL
Crema de fresa
Ingredientes:
- 2 cucharadas de fécula de maíz,
- 400 ml de leche entera,
- 1 caja de leche condensada,
- 1 caja de crema agria,
- 4 cucharadas de nesquik,
- 1 cucharada de mantequilla / margarina.
Modo de preparo:
En una cacerola disuelve la maicena con un poco de leche, luego agrega todos los ingredientes y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se queme. Cuando la crema se espese y empiece a formar esas burbujas espesas, marca un minuto, sigue revolviendo y retira del fuego. Verter en un plato de su elección, cubrir con film plástico y dejar enfriar.
Crema de chocolate
Ingredientes:
2 cucharadas de fécula de maíz,
400 ml de leche entera,
1 caja de leche condensada,
1 caja de crema agria,
4 cucharadas de chocolate en polvo 50% cacao,
1 cucharada de mantequilla / margarina.
Modo de preparo:
En una cacerola disuelve la maicena con un poco de leche, luego agrega todos los ingredientes y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se queme. Cuando la crema se espese y empiece a formar esas burbujas espesas, marca un minuto, sigue revolviendo y retira del fuego. Verter en un plato de su elección, cubrir con film plástico y dejar enfriar.
Montaje:
Para el montaje necesitaremos:
200 gramos de fresas cortadas a la mitad,
50 gramos de fresas picadas,
100 ml de nata montada montada en pico.
Vierta una pequeña cantidad de crema de chocolate en un plato para servir y extiéndalo. Coloque las fresas cortadas por la mitad alrededor de todo el plato con el interior hacia afuera. Verter el resto de la crema de chocolate con cuidado para no sacar las fresas de sus posiciones y dejar la capa muy uniforme. Vierta toda la crema de fresa y unte bien. Con la ayuda del pico pitanga y una manga pastelera hacer pitaguinhas por toda la superficie del postre dejando un pequeño espacio en el centro. Termina colocando fresas picadas en el espacio reservado en el centro del postre. Refrigere por 2 horas.