Pastel de limón y ganache
Pastel de limón y ganache, delicioso
Ingredientes para tarta de limón y ganache
1 paquete de galleta de maicena (200g)
5 cucharadas de mantequilla
Relleno
2 latas de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
2 cajas de crema agria (400g)
Techo
180 g de chocolate negro picado
1 caja de nata (200g)
Virutas de chocolate con leche para decorar
Modo de preparo
Moler las galletas en una licuadora, agregar la mantequilla y mezclar hasta obtener una harina húmeda. Con él, forra el fondo y el lateral de un molde de 26 cm de diámetro con borde extraíble. Coloque en un horno mediano precalentado durante 10 minutos. Reserva. Para el relleno, en una licuadora, bata la leche condensada, el jugo de limón, la gelatina preparada según las instrucciones del paquete y la crema hasta que quede suave. Vierta esta crema sobre la masa del pastel y refrigere por 1 hora. Para el glaseado, derrita el chocolate a baño maría o en el microondas y mezcle la nata. Untar sobre la crema de limón, decorar con chispas de chocolate y refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar y servir.