Pastel mousse de brigadier

 



Pastel mousse de brigadier 😋😋

Para la pasta:

  • 6 huevos
  • 300 gramos de margarina
  • 2 TAZAS (té) de azúcar
  • 2 cajas de crema de leche (400 g)
  • 1 CUCHARA (sopa) de esencia (almendras o vainilla)
  • 1 TAZA (té) de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas (sopa) de levadura química en polvo
  • 3 TAZAS (té) de harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno de mousse:

  • ½ kilo de chocolate a la leche picado
  • 300 gramos de crema de leche sin suero
  • 1 sobre de gelatina sin sabor e incoloro (12 g)
  • 1 TAZA (té) de agua
  • 1 TAZA (té) de crema batida
  • Para la cobertura:
  • 300 gramos de brigadier
  • 2 TAZAS (té) de chocolate granulado

Modo de preparación

Para la mousse, derrita el chocolate picado en el microondas o en baño-María y añada la crema de leche. Hidrate la gelatina y caliente en el microondas. A continuación, únete al chocolate y mezcla suavemente la crema batida. Reserva.

Para la pasta, golpee la batidora los óvulos junto con la margarina y el azúcar. Ponga la crema de leche y a los pocos el resto de los ingredientes. Transfiera esta pasta para una molde engrasada y enharinada y lleve al horno caliente (180º) por aproximadamente 1 hora y 40 minutos o hasta que esté bien asada. Reserva. Espera enfriar, desenforme y corte a la mitad Ponga dentro de una bolsa limpia uno de los discos y vuelva a la forma.
Ponga la mousse, la otra parte del pastel y lleve la nevera por aproximadamente 2 horas para congelarse. Saque de la nevera, desenforme, retire el plástico y pase el brigadier arriba y alrededor. Difunde el granulado y decora con chocoboll de brigadier por encima.