Pastel mousse de brigadier
Kamis, 07 April 2022
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Pastel mousse de brigadier
Para la pasta:
- 6 huevos
- 300 gramos de margarina
- 2 TAZAS (té) de azúcar
- 2 cajas de crema de leche (400 g)
- 1 CUCHARA (sopa) de esencia (almendras o vainilla)
- 1 TAZA (té) de chocolate en polvo
- 2 cucharadas (sopa) de levadura química en polvo
- 3 TAZAS (té) de harina de trigo
- 1 pizca de sal
Para el relleno de mousse:
- ½ kilo de chocolate a la leche picado
- 300 gramos de crema de leche sin suero
- 1 sobre de gelatina sin sabor e incoloro (12 g)
- 1 TAZA (té) de agua
- 1 TAZA (té) de crema batida
- Para la cobertura:
- 300 gramos de brigadier
- 2 TAZAS (té) de chocolate granulado
Modo de preparación
Para la mousse, derrita el chocolate picado en el microondas o en baño-María y añada la crema de leche. Hidrate la gelatina y caliente en el microondas. A continuación, únete al chocolate y mezcla suavemente la crema batida. Reserva.
Para la pasta, golpee la batidora los óvulos junto con la margarina y el azúcar. Ponga la crema de leche y a los pocos el resto de los ingredientes. Transfiera esta pasta para una molde engrasada y enharinada y lleve al horno caliente (180º) por aproximadamente 1 hora y 40 minutos o hasta que esté bien asada. Reserva. Espera enfriar, desenforme y corte a la mitad Ponga dentro de una bolsa limpia uno de los discos y vuelva a la forma.
Ponga la mousse, la otra parte del pastel y lleve la nevera por aproximadamente 2 horas para congelarse. Saque de la nevera, desenforme, retire el plástico y pase el brigadier arriba y alrededor. Difunde el granulado y decora con chocoboll de brigadier por encima.