PASTEL DE ZANAHORIA CON PIÑA

ingredientes


  • 1 1/4 tazas de aceite para el pastel
  • 1 taza de azúcar para el pastel
  • 4 piezas de huevo para el pastel
  • 2 tazas de harina para el pastel
  • 1 cucharadita de polvo para hornear para el pastel
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato para el pastel
  • 1/2 cucharadita de sal para el pastel
  • 1 cucharada de canela para el pastel
  • 2 tazas de zanahoria rallada, para el pastel
  • 1/2 taza de coco rallado para el pastel
  • 1/2 taza de nuez finamente picada, para el pastel
  • 1 cucharadita de vainilla para el pastel
  • 1 taza de piña cortada en cuadritos, para el pastel
  • 90 gramos de mantequilla para el betún
  • 380 gramos de queso crema para el betún
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass para el betún
  • 1 cucharadita de vainilla para el betún
  • 1 taza de nuez finamente picada, para decorar
  • 1/2 taza de coco para decorar (frappé)

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el pastel, en una batidora agrega el aceite, el azúcar y los huevos, bate 3 minutos.

Con ayuda de un colador, agrega la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y la canela, bate por 5 minutos.

Agrega poco a poco las zanahorias, el coco, las nueces, la esencia de vainilla y la piña bate por 3 minutos

Vierte la mezcla anterior sobre 3 moldes previamente enharinados y engrasados, hornea por 25 minutos.
Deja enfriar y reserva.

Para el betún, bate por 5 minutos la mantequilla con el queso crema, azúcar glass y la esencia de vainilla, coloca sobre una manga de repostería con duya lisa.

Coloca el betún sobre una base de pastel sin llegar a las orillas, coloca encima otra base de pastel, repite el proceso hasta tener los tres pisos.

Cubre el pastel con el resto del betún, con ayuda de una manga con duya rizada decora el pastel, espolvorea con nueces y coco.