FLAN DE CAFÉ CON CHOCOLATE


 


FLAN DE CAFÉ CON CHOCOLATE

Ingredientes

10 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes


  • 1 litro de leche (tibia)
  • 1 caja de Flan sabor capuchino (84 g)
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 de taza de chocolate amargo (picado)
  • 1 taza de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1/4 de taza de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de chocolate amargo fundido


Preparación


Para el flan, vacía y mezcla el flan D’Gari® sabor capuchino en la leche tibia. Calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que suelte el hervor y cocina durante 3 minutos. Vierte en un molde rectangular para flan y refrigera hasta cuajar.
Para la salsa de chocolate, calienta l crema para batir a fuego medio, una vez que suelte el hervor infusiona con la ralladura de naranja y la canela en polvo. Mezcla bien e incorpora al chocolate amargo sin dejar de mover hasta obtener una mezcla homogénea. Enfría.
Desmolda el flan y baña con la salsa de chocolate, regresa a refrigeración para que espese.
Para la crema de chocolate, acrema el queso con la crema para batir en la batidora a velocidad media. Incorpora poco a poco el azúcar glass, la vainilla y el chocolate sin dejar de batir.
Coloca en una manga para repostería con duya estrellada y decora el flan a tu gusto. Sirve frío.