PASTEL DE CHOCOLATE CON BETÚN DE CARAMELO
Selasa, 05 April 2022
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PASTEL DE CHOCOLATE CON BETÚN DE CARAMELO
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 3/4 de taza de azúcar
- 3/4 de taza de cocoa
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 piezas de huevo
- 1 taza de leche
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 tazas de azúcar para el betún
- 90 gramos de mantequilla para el betún, cortada en cubos
- 3/4 de taza de crema para batir para el betún
- 3 tazas de azúcar glass para el betún
- 1 cucharada de leche para el betún
- 1 taza de nuez pecana picadas y tostadas; para decorar
- 1/4 de taza de chocolate
Preparación
Precalienta el horno a 180°C y engrasa y enharina 2 moldes para pastel de 20 cm de diámetro.
Para el pastel, en un bowl mezcla todos los secos. Reserva.
En la batidora , bate los huevos con la leche, el aceite y la vainilla. Agrega poco a poco los secos sin dejar de batir, hasta incorporar.
Vierte la mezcla en los moldes y hornea alrededor de 30 minutos o hasta que estén cocidos. Enfría y desmolda. Empareja y corta en mitades para formar 4 pisos.
Para el betún, en una ollita a fuego bajo derrite el azúcar y cocina sin mover hasta que tenga un color ámbar. Agrega la mantequilla y cocina 4 minutos o hasta que se derrita.
Apaga y agrega la crema para batir, mezcla hasta incorporar. Enfría.
Coloca la salsa de caramelo en un bowl y agrega poco a poco el azúcar glass y la leche, bate hasta obtener un betún.
Arma el pastel colocando una capa de pastel, betún de caramelo y nueces. Repite hasta terminar.
Decora con más betún, el chocolate derretido y nueces picadas.