Galletas bretonas
Sabtu, 05 Maret 2022
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Galletas bretonas
NGREDIENTES para una bandeja, unas 25 galletas
-125 grs. mantequilla con sal
-125 gr de azúcar glas
-1 cucharada de azúcar avainillada (unos 25 gr) o una cucharada sopera de esencia de vainilla
-2 yemas (o 3 si los huevos son pequeños)
-200 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de levadura química Royal
ELABORACIÓN
1-punto de pomada, muy suave y lisa. Añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo.
2-Por último añadimos los ingredientes secos: la harina y levadura tamizadas. Mezclamos muy bien.
3-Cuando todos los ingredientes estén integrados y la masa no se pegue a las manos la envolvemos en papel film y formamos un rulo de unos 4-5 cm de diámetro. Lo llevamos a la nevera entre media y una hora para que tenga consistencia y se compacte un poco.
4-Precalentamos el horno a 180º.
5-Sacamos el rulo y cortamos en ‘rodajas’ de 1 cm de grosor. Si te resulta más 6-fácil deja el film transparente al cortarlas y lo eliminas después.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno sobre papel satinado un poquito separadas y horneamos entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de servir para que tengan la consistencia adecuada, crujientes y secas. Servimos espolvoreadas de azúcar glas o con ralladura de limón o naranja.
NGREDIENTES para una bandeja, unas 25 galletas
-125 grs. mantequilla con sal
-125 gr de azúcar glas
-1 cucharada de azúcar avainillada (unos 25 gr) o una cucharada sopera de esencia de vainilla
-2 yemas (o 3 si los huevos son pequeños)
-200 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de levadura química Royal
ELABORACIÓN
1-punto de pomada, muy suave y lisa. Añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo.
2-Por último añadimos los ingredientes secos: la harina y levadura tamizadas. Mezclamos muy bien.
3-Cuando todos los ingredientes estén integrados y la masa no se pegue a las manos la envolvemos en papel film y formamos un rulo de unos 4-5 cm de diámetro. Lo llevamos a la nevera entre media y una hora para que tenga consistencia y se compacte un poco.
4-Precalentamos el horno a 180º.
5-Sacamos el rulo y cortamos en ‘rodajas’ de 1 cm de grosor. Si te resulta más 6-fácil deja el film transparente al cortarlas y lo eliminas después.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno sobre papel satinado un poquito separadas y horneamos entre 15 y 20 minutos. Dejamos enfriar por completo antes de servir para que tengan la consistencia adecuada, crujientes y secas. Servimos espolvoreadas de azúcar glas o con ralladura de limón o naranja.