Galletas de queso crema y almendras
Sabtu, 05 Maret 2022
Edit
Galletas de queso crema y almendras
INGREDIENTES para una bandeja grande de galletas (unas 25-30 galletas
00 g de harina
75 g de azúcar glas (o algo menos si no las quieres tan dulces)
100 g de mantequilla blanda
50 gr de almendras crudas molidas (harina de almendra)
200 g de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharada de esencia de vainilla o la ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear las galletas
ELABORACIÓN
1-Batir la mantequilla con el queso crema, la vainilla o ralladura y una pizca de sal. Ligar bien la mezcla.
Añadir la harina tamizada y la almendra molida y amasar hasta conseguir una masa algo pegajosa pero que no se pegue a las manos.
2-Envolver la masa con papel film y hacer uno o dos cilindros, y guardar en la nevera durante una hora. Así la masa tendrá la consistencia que buscamos para cortarla.
3-Pasado este tiempo precalentar el horno a 200º. Extender la masa entre dos papeles de horno con un rodillo hasta que tenga algo menos de 1 cm de espesor.
Cortar las galletas con un cortapastas y ponerlas sobre papel de hornear en una bandeja.
4-Espolvorear con azúcar y hornear a 200º unos 20 minutos. Dejar enfriar del todo antes de servir.
A mitad de cocción se pueden poner unas almendras enteras o picadas por encima. Si lo prefieres puedes servir con mermelada de frutos rojos.
INGREDIENTES para una bandeja grande de galletas (unas 25-30 galletas
00 g de harina
75 g de azúcar glas (o algo menos si no las quieres tan dulces)
100 g de mantequilla blanda
50 gr de almendras crudas molidas (harina de almendra)
200 g de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharada de esencia de vainilla o la ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear las galletas
ELABORACIÓN
1-Batir la mantequilla con el queso crema, la vainilla o ralladura y una pizca de sal. Ligar bien la mezcla.
Añadir la harina tamizada y la almendra molida y amasar hasta conseguir una masa algo pegajosa pero que no se pegue a las manos.
2-Envolver la masa con papel film y hacer uno o dos cilindros, y guardar en la nevera durante una hora. Así la masa tendrá la consistencia que buscamos para cortarla.
3-Pasado este tiempo precalentar el horno a 200º. Extender la masa entre dos papeles de horno con un rodillo hasta que tenga algo menos de 1 cm de espesor.
Cortar las galletas con un cortapastas y ponerlas sobre papel de hornear en una bandeja.
4-Espolvorear con azúcar y hornear a 200º unos 20 minutos. Dejar enfriar del todo antes de servir.
A mitad de cocción se pueden poner unas almendras enteras o picadas por encima. Si lo prefieres puedes servir con mermelada de frutos rojos.