Galletas de coco y vainilla


Galletas de coco y vainilla

INGREDIENTES para unas 30 galletas de coco y vainilla necesitamos

60 gr de harina
3 claras de huevo (yo he usado claras pasteurizadas de Hacendado)
60 gr de mantequilla blanda
1 cucharada de vainilla líquida
60 gr de azúcar glas
50 gr de coco rallado
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

1-Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar, vainilla, coco y harina. Batimos las claras hasta que estén muy espumosas, casi a punto de nieve. Vamos incorporando la mezcla anterior a las claras con movimientos envolventes para que mezclen bien pero no se bajen mucho. Se deja reposar la mezcla una hora en la nevera.
2-Con una manga pastelera o un dispensador de galletas vamos formando montoncitos en una bandeja de horno sobre papel o un tapete de silicona. Dales forma regular porque se extienden mucho y se aplanan, si las haces regulares quedarán todas iguales como en la foto. Hay que ponerlos separados porque se extienden bastante.

3-Horneamos a 190º unos minutos (entre 5 y 10) hasta que vemos que se van dorando los bordes y sacamos del horno. Hay que dejar enfriar para que estén crujientes.