Galletas rellenas de Nutella o Nocilla



Galletas rellenas de Nutella o Nocilla

INGREDIENTES


100 gr mantequilla blanda
60 gr azúcar
1 huevo
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita esencia de vainilla
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Nutella/Nocilla o otra crema de chocolate bien fría

ELABORACIÓN

1-Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de horno.
2-En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se ablande.

3-Añadimos el huevo, la vainilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo hasta integrar bien.
4-Por último, añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta obtener una masa consistente, que se pueda manejar con las manos. La pasamos a la mesa de trabajo previamente enharinada para que no se pegue y terminamos de amasar con las manos, dándole forma de bola.
5-Dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
6-Después dividimos la masa en porciones iguales (aproximadamente 12 porciones) y le damos forma de bola.
4-Aplastamos las bolas un poco con los dedos, ponemos en el centro una cucharadita de nocilla o nutella, y volvemos a cerrar la masa dándole forma redondeada.

8-Vamos colocando en la bandeja de horno con un poco de espacio entre cada una, porque al hornearse se expanden.
9-Dejamos hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse los bordes.
10-Dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta que endurezcan un poco