Flan de coco
Sabtu, 19 Maret 2022
Edit
Flan de coco
Ingredientes :
Caramelo :
- ½ taza de azúcar refinada
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
Flan :
- - 1 taza de leche
- - 387 gramos de leche condensada
- - 1 taza de leche evaporada
- - 8 huevos
- - 1 taza de crema de coco
- - ¼ taza de coco rallado
- - Hojas de menta
Preparación :
- Coloca en un sartén todos los ingredientes para el caramelo y déjalo a fuego bajo hasta que tome un color ambar.
- Vierte el caramelo en un molde para pastel o para panqué. Mueve el molde, con cuidado, para que el caramelo cubra todo el fondo.
- Agrega a un vaso de licuadora todos los ingredientes para el flan y licúa hasta que todo quede bien incorporado.
- Añade la mezcla de la licuadora sobre el caramelo.
- Cubre el molde con papel aluminio, colócalo en una olla grande y profunda, agrega agua hirviendo para cubrir 1/3 del molde.
- Tapa la olla y cocina sobre la estufa a fuego medio por aproximadamente una hora.
- Retira la olla del fuego, saca el molde de la olla, refrigera por cuatro horas.
- Desmolda el flan sobre un platón, decora con coco rallado y hojas de menta.