Flan de coco


 

Flan de coco

Ingredientes :

Caramelo :


- ½ taza de azúcar refinada
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón

Flan :

  • - 1 taza de leche
  • - 387 gramos de leche condensada
  • - 1 taza de leche evaporada
  • - 8 huevos
  • - 1 taza de crema de coco
  • - ¼ taza de coco rallado
  • - Hojas de menta

Preparación :

- Coloca en un sartén todos los ingredientes para el caramelo y déjalo a fuego bajo hasta que tome un color ambar.

- Vierte el caramelo en un molde para pastel o para panqué. Mueve el molde, con cuidado, para que el caramelo cubra todo el fondo.

- Agrega a un vaso de licuadora todos los ingredientes para el flan y licúa hasta que todo quede bien incorporado.

- Añade la mezcla de la licuadora sobre el caramelo.

- Cubre el molde con papel aluminio, colócalo en una olla grande y profunda, agrega agua hirviendo para cubrir 1/3 del molde.

- Tapa la olla y cocina sobre la estufa a fuego medio por aproximadamente una hora.

- Retira la olla del fuego, saca el molde de la olla, refrigera por cuatro horas.

- Desmolda el flan sobre un platón, decora con coco rallado y hojas de menta.