Rollitos primavera


Rollitos primavera

Ingredientes:

*Rollos
Arroz (30 gramos)
Aceite de cacahuate o cártamo
Cebollitas cambray picadas (2 piezas)
Jengibre fresco y picado finamente (1 cucharadita)
Zanahoria picada (1 pieza)
Chícharos en vaina tipo chino (60 gramos)
Hojas de espinaca (30 gramos)
Germinado de soya (60 gramos)
Menta picada (1 cucharadita)
Cilantro picado (1 cucharadita)
Salsa de pescado (2 cucharadita)
Hojas de arroz (14 a 20 hojas)
Clara de huevo

*Salsa
Vinagre de arroz (1/4 de taza)
Agua (2 cucharadas)
Azúcar refinada (1/4 de taza)
Salsa oriental sriracha (3 cucharadas)
Chile rojo picado y sin semillas (2 piezas)

Preparación:

Coloca el agua, el vinagre y el azúcar en una cacerola pequeña mientras hierves a fuego medio hasta que la consistencia sea como de almíbar. Incorpora la salsa sriracha y el chile rojo finamente picado y sin semillas, posteriormente retira del fuego.
Remoja el arroz durante media hora en agua tibia, escúrrelo bien y córtalo en pedazos.
Sirve 1 cucharada de aceite en otra sartén donde debes agregar la cebollita cambray y el jengibre, déjalos cocinarse 20 segundos. Agrega la zanahoria y los chícharos, cocina 3 minutos sin dejar de mover. Agrega la espinaca, el germinado de soya, la menta, el cilantro, los fideos remojados y la salsa de pescado. Cocina 2 minutos extras y luego retira del fuego y hasta dejarle enfriar.
Humedece las hojas de arroz por separado con ayuda de una toalla limpia y mojada. Rellénalas con 2 cdas del guiso.
Enrolla firmemente y barniza las orillas con clara de huevo que servirá para sellar, fríe los rollos, sin encimarlos, en una sartén con aceite muy caliente, hasta que queden dorados.
Finalmente, retira el exceso de aceite con servilletas de papel y sirve calientes con salsa dulce