HUMEDA DE CHOCOLATE
Jumat, 18 Februari 2022
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INGREDIENTES HUMEDA DE CHOCOLATE:
- 280 gramos de azúcar blanca
- 220 gramos de harina
- 60 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 2 huevos
- 230 ml de leche (yo la puse semidesnatada)
- 120 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo puse una de vainilla bourbon en pasta)
- 235 ml de agua hirviendo
- 280 gramos de azúcar blanca
- 220 gramos de harina
- 60 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharadita y media de bicarbonato
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 2 huevos
- 230 ml de leche (yo la puse semidesnatada)
- 120 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo puse una de vainilla bourbon en pasta)
- 235 ml de agua hirviendo
PREPARACION:
colocar en un bol todos los ingredientes secos. Agregamos el aceite y batimos, la mezcla sera grumosa no desesperar... agregamos los huevos uno a uno, la leche y la esencia de vainilla .con la leche la mezcla ya sera liquida . Cuando todo esté perfectamente integrado, echaremos por encima el agua hirviendo, mezclaremos de nuevo, hasta tenerla perfectamente integrada , llenaremos los moldes si tienes 2 , si solo tienes 1 hornear una mitad de la mezcla a 170 grados por 20 minutos , esperamos 5 minutos y desmoldamos , para luego hornear la segunda mezcla , cuando hacemos 2 torta nos queda mejor los acabados , que cuando la cortamos por la mitad, use un molde de 22 cm .
GANACHE DE CHOCOLATE:
- 400gr de crema de leche
-230 gr de chocolate
PREPARACION:
Derretir la crema de leche y el chocolate al microondas de a 50 segundos mezclar y si le falta mas volver a meter por 20 segudos hasta que derrita , una vez derretido integrar bien con un mixer , llevar a la nevera minimo 3 horas , luego cuando este bien fria la mezcla batir con batidor eléctrico por 1 minuto no mas ... ya que se puede cortar, y ya esta lista para adornar, ademas realice unas figuras en chocolate , y así lo presente finalizando con unas mini orquídeas .