GELATINA DOBLE DE CEREZAS


GELATINA DOBLE DE CEREZAS

INGREDIENTES


Para 4 personas

PARA LA GELATINA DE AGUA
2 tazas de Agua tibia
1/2 taza de Azúcar
1/4 de taza de Jugo de limón
30 gr de Grenetina hidratada y fundida
2 tazas de Cerezas

PARA LA GELATINA CREMOSA
1 taza de Crema
90 gr de Queso crema en cubos
3/4 de taza de Leche condensada
1 cucharadita de Esencia de vainilla
2 tazas de Cerezas
30 gr de Grenetina hidratada y fundida

PARA DECORAR
1 1/2 tazas de Cereza
1/2 taza de Almendra fileteadas y tostadas
4 hojas de Menta fresca
1 taza de Salsa de Cereza (LICÚA 2 cerezas con 1/2 tz de agua.)

PROCEDIMIENTO

PARA DESHUESAR CEREZAS

RETIRA el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.

PRESIONA el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.

REPITE el procedimiento para cada cereza.PARA LA

GELATINA DE AGUA
MEZCLA en un tazón el agua tibia, el azúcar y el jugo de limón. Integra con un batidor globo y vierte la grenetina fundida, mezcla hasta disolver todos los ingredientes.

COLOCA en un colador una taza de cerezas y sobre un tazón oprime con una cuchara para extraer todo su jugo.

VIERTE el jugo de cereza sobre la preparación anterior y mezcla hasta integrar.

VIERTE la mitad de la preparación en molde para gelatina y coloca de 10 a 12 cerezas según el molde.

REFRIGERA por 20 minutos y vierte el resto de la gelatina. Refrigera por 20 minutos más.

PARA LA GELATINA CREMOSA

COLOCA en una licuadora la crema, el queso crema, la leche condensada, la mitad de las cerezas y la esencia de vainilla. Licúa y vierte la grenetina fundida sin dejar de licuar.

VIERTE en un tazón y añade el resto de las cerezas picadas en cubitos.

VIERTE la gelatina sobre la gelatina de agua lentamente y refrigera por 4 horas o hasta que esté muy firme.

RETIRA del molde y decora con cerezas enteras al centro de la gelatina y agrega almendras picadas alrededor de la gelatina. Decora con hojas frescas de menta.

SIRVE y acompaña con salsa de cerezas.