EMPADINHAS


EMPADINHAS

Ingredientes:

1/2 kg de harina de trigo
250 g de mantequilla fresca
5 cucharadas de agua
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 taza de queso crema
1 lata de elote verde escurrido
Aceitunas verdes montadas _ UNA PARA CADA PIE
1 taza de tomate picado
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo bien machacados
yema de huevo y 1 cepillo y moldes para pastel
Pimienta, sal, perejil y pimentón al gusto

Relleno:

Hacer un sofrito con ajo, cebolla, pimentón y tomates, dejar que se marchite un poco y agregar el maíz y el pollo, sofreír bien y agregar sal y pimienta, apagar el fuego y dejar calentar un poco, agregar la cuajada y remover al gusto. cremoso, dejar enfriar por completo.

Pasta:

En el procesador, agrega la mantequilla, enciende el aparato y agrega un poco de sal, harina, hasta que se convierta en una miga, agrega agua hasta que la masa "encienda" y esté suave y maleable, se desprenderá de las paredes y se girará. en una bola. Retirar del aparato y dejar reposar un rato en el frigorífico, forrar los moldes para tarta con las manos (sin necesidad de engrasar), rellenar y añadir una aceituna, hacer una tapa de hojaldre y cerrar bien las tartas, untar el huevo. la yema y llevar al horno durante 20 minutos hasta que se dore. sírvelo caliente ...