Panqué de nuez 🍞
- Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
- Raciones: 5 personas.
Ingredientes
Este platillo es muy usado para los desayunos, aunque no puede descartarse la idea de que también lo puedes usar para una merienda o postre. Los ingredientes que vas a necesitar son los siguientes:
- 1 cucharada sopera de saborizante de esencia de vainilla o nuez.
- 280 gramos de leche condensada.
- ½ cucharada de nuez moscada.
- 1 taza de harina, preferiblemente harina todo uso.
- Sal al gusto.
- 50 gramos de nuez troceada.
- 90 gramos de mantequilla, es recomendable que sea mantequilla sin sal.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- 20 gramos de azúcar.
Pasos
Para el panqué de nuez, lo primero que se recomienda que realices, es seguir cada paso. La finalidad es que de esta manera tengas un resultado perfecto. Tal como si el panqué fuese preparado por un experto.
Paso 1
Busca un bol y bate la mantequilla por tres minutos, debes batirla junto con el azúcar.
Paso 2
Ve añadiendo los huevos de a poco, luego de ello ve mezclando.
Paso 3
Añada el saborizante de nuez o la esencia de vainilla, así como también la leche condensada. Se recomienda que batas por tres minutos más.
Paso 4
Busca un colador y comienza a tamizar todos los ingredientes secos. Desde la harina hasta la nuez moscada, pasando por la sal y el polvo para hornear. Luego de ello, mezcla con una espátula y con la batidora por un par de minutos.
Paso 5
Al tener la masa lista, es recomendable que agregues un poco de nuez troceada para darle un sabor único.
Paso 6
Deberás verter la mezcla en un molde y luego hornearlo a 180 grados por 50 minutos.
Paso 7
Retira del horno y deja enfriar, luego de esto ya podrás disfrutarlo con un vaso de leche o una taza de café.
Es así como vas a obtener un exquisito panqué de nuez, tanto suave como esponjoso. Esta receta es una de las más fáciles de preparar, así como aquella que hará delirar a todos.