DONUTS GLASEADOS


DONUTS GLASEADOS

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo y un poco más para espolvorear
  • 70 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gramos de levadura fresca (o 10 gramos de levadura seca de panadero)
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 4 gramos de sal
  • Aceite para freír

Preparación
Donuts:

En un bowl, mezcla la leche, la levadura, el azúcar, la sal, el huevos y la mantequilla hasta integrar bien.

Luego, integra la harina con ayuda de una espátula hasta formar una masa compacta.
Lleva a una superficie plana y amasa hasta que suavice.
En el mismo envase donde se realizó la mezcla, con ayuda de una brocha, vierte un chorrito de Aceite y esparce bien.

Coloca la masa nuevamente en el envase y deja reposar tapada con un trapo durante 1 hora aproximadamente, hasta doblar su tamaño original.
Una vez lista, lleva nuevamente a una superficie plana enharinada.
Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta obtener un grosor de 1 ½ cm.
Para marcar los donuts, utiliza un molde o una taza redonda de acuerdo al tamaño que desees en cada una y con uno mucho más pequeño, marca el centro que formará el agujero.
Repite el procedimiento cuantas veces sea necesario y lleva los donuts a una bandeja previamente enharinada.

Deja reposar tapadas con un trapo hasta que doblen su tamaño.
Una vez listos, precalienta a término medio una sartén con Aceite.
Con mucho cuidado, fríe cada donut hasta que doren, de 50 seg. a 1 min. por cada lado.
Retira del fuego y deja reposar sobre papel absorbente.

Glaseado :

150 gr de azúcar glass
30 ml de agua
Para el glaseado mezcláis todos los ingredientes y mezcláis añadiendo más o menos líquido hasta obtener la textura que os guste. Para hacer el glaseado de color, separar una parte del glaseado y añadir una gota de colorante o las necesarias para llegar al color deseado.
Podemos terminar los donuts espolvoreando azúcar normal, haciendo un glaseado mezclando un poco de azúcar con agua o bañándolos con chocolate fundido. De todos nodos, están muy ricos.