7 MARES (Levanta Muertos)


7 MARES (Levanta Muertos)
Ingredientes :
( 4 personas )
  • 500 gr. de camarón
  • 500 gr. de pulpo
  • 500 gr. de filete de pescado ( de agua salada )
  • 150 gr. de filete de mantaraya
  • 6 tomates grandes
  • 1 cebolla grande
  • 4 chiles de árbol secos
  • 3 chiles serranos
  • 3 chiles jalapeños
  • Oregano
  • Pimienta entera
  • Sal
¿Como se prepara?
Sopa levantamuertos estilo sinaloa
Cortamos el pupo en rodajas, pelamos los camarones y cortamos en trozos los filetes de pescado y mantarraya, lavamos muy bien todo.
En una olla grande ponemos a hervir agua con oregano, pimienta y sal.
Cortamos en pequeños trocitos el tomate, los chiles, el ajo y la cebolla. Los sofreímos en una sartén con aceite.
Cuando el agua sazonada este hirviendo agregamos la salsa que sofreímos en la sartén e inmediatamente despues agregamos el pulpo, dejamos pasar 5 minutos y agregamos los camarones, esperamos 5 minutos mas y agregamos el resto de los ingredientes.
Dejamos a fuego lento durante 30 minutos hasta que espese.
Servimos con un poco de limon y salsa picante.
NOTA: la clase de mariscos puedes usar varios como en la foto o como en las instrucciones
recomendaciones siempre es:
Pulpo, Pescado para caldo, Almeja, Camarón, Cangrejo, Mantarralla, Mejillones