La mejor hamburguesa Hawaiana
Rabu, 26 Januari 2022
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La mejor hamburguesa Hawaiana
Ingredientes
Carne
1 kilo de carne molida
¼ cebolla finamente picada
3 cucharadas de perejil finamente picado
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Aceite
6 rebanadas de queso manchego
Salsa BBQ
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de catsup
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de cebolla molida
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de azúcar morena
½ cucharada de paprika
½ cucharada de chile en polvo
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Para armar la hamburguesa
6 rebanadas de piña fresca
200 gramos de tocino frito o dorado
6 hojas de lechuga
6 piezas de pan para hamburguesa. ligeramente tostado
Mayonesa y mostaza al gusto
Preparación
1. MEZCLA la carne, la cebolla, ele perejil y el huevo, sin amasar demasaiado; forma las hamburguesas con las manos. Cuida que las tortitas de carne queden un poco más grandes que el pan que elegiste, pues se reducirán de tamaño.
2. AGREGA sal y pimienta después de formar las hamburguesas, esto hará que esté más jugosas y mejor sazonadas.
3. CALIENTA un sartén con el aceite, mantén a fuego medio y cuece las hamburguesas. Coloca una rebanada de queso sobre cada hamburguesa para que se funda con el calor restante.
4. COMBINA los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea; dora las rebanadas de piña en sartén, agrega la salsa y bañalas constantemente hasta que se caramelicen.
5. ARMA las hamburguesas con el pan, unta los aderezos, coloca la lechuga, la carne con el queso, las piña y si deseas agrega más salsa.
Ingredientes
Carne
1 kilo de carne molida
¼ cebolla finamente picada
3 cucharadas de perejil finamente picado
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Aceite
6 rebanadas de queso manchego
Salsa BBQ
2 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de catsup
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de cebolla molida
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de azúcar morena
½ cucharada de paprika
½ cucharada de chile en polvo
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
Para armar la hamburguesa
6 rebanadas de piña fresca
200 gramos de tocino frito o dorado
6 hojas de lechuga
6 piezas de pan para hamburguesa. ligeramente tostado
Mayonesa y mostaza al gusto
Preparación
1. MEZCLA la carne, la cebolla, ele perejil y el huevo, sin amasar demasaiado; forma las hamburguesas con las manos. Cuida que las tortitas de carne queden un poco más grandes que el pan que elegiste, pues se reducirán de tamaño.
2. AGREGA sal y pimienta después de formar las hamburguesas, esto hará que esté más jugosas y mejor sazonadas.
3. CALIENTA un sartén con el aceite, mantén a fuego medio y cuece las hamburguesas. Coloca una rebanada de queso sobre cada hamburguesa para que se funda con el calor restante.
4. COMBINA los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea; dora las rebanadas de piña en sartén, agrega la salsa y bañalas constantemente hasta que se caramelicen.
5. ARMA las hamburguesas con el pan, unta los aderezos, coloca la lechuga, la carne con el queso, las piña y si deseas agrega más salsa.