Hamburguesa de Champiñones con queso


Hamburguesa de Champiñones con queso

Ingredientes para dos personas


2 champiñones grandes (portobello),
150g de queso Feta, 
2 pimientos de colores diferentes (los que prefieras),
1 cebolla,
1 jitomate grande y maduro,
2 cucharadas de aceite vegetal,
1 cucharita de finas hierbas,
2 panes para hamburguesas,
sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer hamburguesas de champiñon y queso Feta

Vamos a empezar por cortar la cebolla y los pimientos en julianas. Ponemos la primera a sofreír en un sartén con aceite de oliva por unos tres minutos. Agregamos las julianas de pimientos y dejamos en la lumbre, a intensidad medio baja, por unos 15 minutos. Ahora vamos a pelar los champiñones, cortarles el tallo. Los ponemos en un sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Los rellenamos con el queso feta, salpimentamos y dejamos en la lumbre unos 10 minutos.

Mientras tanto, cortamos el jitomate en rodajas gruesas que ponemos también a asar en otro sartén con aceite de oliva. Las sazonamos con sal, pimienta negra molida y finas hierbas. Cuando los champiñones estén asados y el queso Feta derretido, armamos las hamburguesas. Les podemos agregar aguacate, chiles al gusto y algún aderezo. Personalmente prefiero no servirlas con aderezo para conservar mejor los sabores de todas las verduras y del queso feta, cremoso con sabor propio y definido.