Hamburguesa de camarón con piña
Rabu, 26 Januari 2022
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Hamburguesa de camarón con piña
Ingredientes
1 aguacate, (sólo pulpa)
3 cucharadas de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 tazas de camarón, limpios y sin carcaza
suficiente de pimienta, para marinar
1 cucharadita de paprika, para marinar
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para marinar
1/2 tazas de cebolla, en aros, para marinar
2 chiles habaneros, finamente picado, para marinar
1 cucharada de miel, para marinar
1 cucharada de hierbabuena, finamente picada, para marinar
1 1/2 tazas de Salsa Teriyaki Reducida en Sodio Kikkoman
2 cucharadas de aceite de ajonjolí, para parrillar
4 rebanadas de piña
suficiente de mantequilla, para asar
4 panes para hamburguesa
1 taza de queso manchego, rallado
2 tazas de tocino, en tiras y frito
suficiente de jitomate, para acompañar
suficiente de lechuga, para acompañar
suficiente de papa frita, gajo, para acompañar
Preparación
En un recipiente coloca el aguacate con el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y presiona con una cuchara hasta obtener un puré. Reserva.
Mezcla los camarones limpios con la pimienta y la paprika uniformemente. Añade el ajo, la cebolla, el chile habanero, la miel, la hierbabuena y la Salsa Teriyaki Reducida en Sodio Kikkoman®. Incorpora los ingredientes y marina por 10 minutos en refrigeración.
Vierte el aceite de ajonjolí sobre una sartén parrilla caliente. Coloca los camarones marinados junto con la cebolla en aros, cocina por 6 minutos y reserva.
Parrilla las rebanadas de piña por ambos lados en el mismo sartén caliente. Reserva.
Coloca las bases del pan para hamburguesa sobre una charola engrasada, baña con mantequilla y coloca los camarones cocidos, cubre con queso rallado y gratina por 10 minutos en el horno, a 180 °C.
Arma tu hamburguesa. Coloca el puré de aguacate sobre el camarón con queso gratinado; añade la cebolla, la piña y el tocino frito ; tapa. Sirve con lechuga, jitomate y papas gajo. ¡Disfruta!
Ingredientes
1 aguacate, (sólo pulpa)
3 cucharadas de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 tazas de camarón, limpios y sin carcaza
suficiente de pimienta, para marinar
1 cucharadita de paprika, para marinar
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para marinar
1/2 tazas de cebolla, en aros, para marinar
2 chiles habaneros, finamente picado, para marinar
1 cucharada de miel, para marinar
1 cucharada de hierbabuena, finamente picada, para marinar
1 1/2 tazas de Salsa Teriyaki Reducida en Sodio Kikkoman
2 cucharadas de aceite de ajonjolí, para parrillar
4 rebanadas de piña
suficiente de mantequilla, para asar
4 panes para hamburguesa
1 taza de queso manchego, rallado
2 tazas de tocino, en tiras y frito
suficiente de jitomate, para acompañar
suficiente de lechuga, para acompañar
suficiente de papa frita, gajo, para acompañar
Preparación
En un recipiente coloca el aguacate con el jugo de limón, sazona con sal y pimienta y presiona con una cuchara hasta obtener un puré. Reserva.
Mezcla los camarones limpios con la pimienta y la paprika uniformemente. Añade el ajo, la cebolla, el chile habanero, la miel, la hierbabuena y la Salsa Teriyaki Reducida en Sodio Kikkoman®. Incorpora los ingredientes y marina por 10 minutos en refrigeración.
Vierte el aceite de ajonjolí sobre una sartén parrilla caliente. Coloca los camarones marinados junto con la cebolla en aros, cocina por 6 minutos y reserva.
Parrilla las rebanadas de piña por ambos lados en el mismo sartén caliente. Reserva.
Coloca las bases del pan para hamburguesa sobre una charola engrasada, baña con mantequilla y coloca los camarones cocidos, cubre con queso rallado y gratina por 10 minutos en el horno, a 180 °C.
Arma tu hamburguesa. Coloca el puré de aguacate sobre el camarón con queso gratinado; añade la cebolla, la piña y el tocino frito ; tapa. Sirve con lechuga, jitomate y papas gajo. ¡Disfruta!