Hamburguesa hawaiana


Hamburguesa hawaiana

Ingredientes:

  • 4 porciones de carne molida
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 4 rodajas de queso Mozzarella o Havarti
  • 4 rodajas de piña
  • 1 cucharada de salsa Teriyaki
  • 4 panes para hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga
  • Mayonesa, a gusto

Preparación:

1 Arma las hamburguesas mezclando la carne molida con las especias que prefieras. Salpimienta a gusto y separa las hamburguesas en porciones personales.
2 Asa la carne en una parrilla caliente y déjala cocinarse sobre el fuego hasta que estén levemente doradas, pero jugosas en su interior.
3 Cubre cada porción de carne con una rodaja de queso, y deja que se derrita con el calor de la carne.
4 Baña las rodajas de piña con la salsa Teriyaki y acomódalas en la misma parrilla. Déjalas en la parrilla por unos 2 minutos.
5 Para armar las hamburguesas, toma una de las mitades del pan y úntala con mayonesa. Coloca 1 hoja de lechuga y 1 porción de carne con queso. Cubre con rodajas de piña y termina con la otra mitad de pan