GELATINA MOSAICO DE PONCHE DE FRUTAS


GELATINA MOSAICO DE PONCHE DE FRUTAS

Ingredientes

10 Porciones

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8 tazas de agua
2 piezas de raja de canela
1 pieza de piloncillo
1 taza de tejocote pelados
1 taza de caña de azúcar cortada en palitos
1 taza de manzana cortada a la mitad
5 piezas de guayaba pelada y cortada a la mitad
1 pieza de naranja cortada a la mitad
1 taza de orejones de chabacano
1/4 de taza de flor de jamaica
1 pieza de anís estrella
5 sobres de grenetina hidratada y fundida, para la gelatina de ponche
2 tazas de agua caliente, para la gelatina de tamarindo
1/4 de taza de concentrado de tamarindo para la gelatina de tamarindo
1 taza de licor de guayaba, para la gelatina de tamarindo
5 sobres de grenetina hidratada y fundida, para la gelatina de tamarindo
2 tazas de queso crema para la gelatina de leche
2 tazas de leche evaporada para la gelatina de leche
1 taza de leche condensada para la gelatina de leche
1 cucharada de esencia de vainilla para la gelatina de leche
2 cucharaditas de ralladura de naranja para la gelatina de leche
5 sobres de grenetina hidratada y fundida
suficiente de cerezas para decorar
suficiente de guayaba para decorar
suficiente de menta fresca para decorar

Preparación

Para el ponche, en una ollita hierve el agua con la canela, el piloncillo, los tejocotes, la caña, la manzana, la guayaba, la naranja, los orejones, la flor de Jamaica y el anís, hasta que suelten sus sabores y la fruta esté suave.
Cuela la preparación anterior reservando la fruta y el líquido por aparte. Mezcla el ponche con la grenetina fundida e hidratada. Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje. Corta en cubos y reserva.
Para la gelatina de tamarindo, mezcla el agua caliente con el concentrado de tamarindo, el licor de guayaba y la grenetina, Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje, retira, corta en cubos y reserva.
Para la gelatina de leche, licúa el queso crema, la leche evaporada, la leche condensada, la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la grenetina y la ralladura y mezcla de manera envolvente.
En un molde para gelatina previamente engrasado, vierte los cubos de gelatina de ponche y de tamarindo. Rellena con la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje por completo, desmolda, rellena el centro con la fruta cocida del ponche, cerezas, guayabas y menta fresca.