Arroz Chino Frito y Pollo agridulce
Senin, 17 Januari 2022
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Arroz Chino Frito y Pollo agridulce
Ingredientes:
Elaboración:
Poner a cocer el arroz con ajo y cebolla y solo un poco de sal. Ya que esté cocido, dejar enfriar en un recipiente extendido, después guardar en el refrigerador hasta el próximo día.
En un traste batir 1 huevo con ajo y pimienta en polvo y sal. Después revolver ahí los trocitos de pechuga y muslo, agregar la maizena para que se impregne con todo y refrigerar por al menos 1 hora. Reservar. (puedes guardar un poco del pollo para tu arroz.)
Para el arroz, vas a picar en trocitos tus verduras. Yo usé: calabacitas, zanahoria, brócoli, cebolla, y puedes agregar también brotes de soya, col, pimiento, etc... Ya va más al gusto o a lo que tengas en casa.
Poner un poco de aceite y mantequilla en un wok o cacerola grande de teflón de preferencia. Ahí vas a poner a freír primero ralladura de jengibre y la cebolla, una vez acitronados vas agregando el resto de las verduras, a fuego medio saltearlos, retirar del fuego y reservar.
Ahora vamos a freír los trocitos de pollo (o Camarón), yo los sazono con ajo y pimienta en polvo y un poco de salsa de soya.
Una vez que está frito al gusto es tiempo de añadir tu arroz. Lo incorporas y salteas muy bien. Agrega salsa de soya al gusto. Deja freír a tu gusto de igual manera, agregar las verduras, una vez incorporado todo rectifica el sabor. Y añade más salsa de soya si es necesario.
Pollo agridulce:
Para el pollo una vez marinado y reposado vamos a freír los trocitos en aceite a fritura profunda (con suficiente aceite) y los ponemos en un colador para que escurran si se les quedo aceite.
Mientras tanto vamos a sofreír un poco de cebolla, ya que esté transparente agregamos trocitos de piña, también si gustan chilitos secos (use chiltepin) y una vez salteados agregamos vinagre de arroz o de manzana (yo tenía de manzana y ese usé), le agregamos también salsa catsup y jugo de piña. Aquí viene lo bueno. Deben ir probando y agregando al gusto. Y también según la cantidad que van a cocinar. Pueden agregar un poco de soya para dar sabor.
Una vez que su salsa haya tomado consistencia agreguen los trocitos de pollo y dejar hervir unos minutos. Si gustan espesar agreguen un poco de maizena disuelta en agua antes de agregar el pollo.
Ahora para acompañar por si no tienen salsa china o siracha. Freír unos chilitos verdes, y trocitos de cebolla, una vez fritos agregar en un tupper, con salsa de soya, jugo de limón y jugo de naranja. Revolver y dejar reposar al menos 1 hora.
Ingredientes:
- 6 porciones
- 2 tazas arroz
- 1 cebolla grande
- Jengibre rallado
- Sal al gusto
- Salsa de soya
- 1/2 lata piña en almíbar
- 1 cajita maizena amarilla
- ajo y pimienta en polvo
- 1/2 pechuga en bistec
- 2 muslos aplanados o en trocitos
- 2 calabacitas
- 2 zanahorias
- 1/2 brócoli
- Mantequilla
- Aceite vegetal
- Catsup
- vinagre de arroz o de manzana
- Huevo*
- 2 chiles secos chiltepin o árbol
- 5 chilitos verdes
- 1 naranja
- 1 limón
Elaboración:
Poner a cocer el arroz con ajo y cebolla y solo un poco de sal. Ya que esté cocido, dejar enfriar en un recipiente extendido, después guardar en el refrigerador hasta el próximo día.
En un traste batir 1 huevo con ajo y pimienta en polvo y sal. Después revolver ahí los trocitos de pechuga y muslo, agregar la maizena para que se impregne con todo y refrigerar por al menos 1 hora. Reservar. (puedes guardar un poco del pollo para tu arroz.)
Para el arroz, vas a picar en trocitos tus verduras. Yo usé: calabacitas, zanahoria, brócoli, cebolla, y puedes agregar también brotes de soya, col, pimiento, etc... Ya va más al gusto o a lo que tengas en casa.
Poner un poco de aceite y mantequilla en un wok o cacerola grande de teflón de preferencia. Ahí vas a poner a freír primero ralladura de jengibre y la cebolla, una vez acitronados vas agregando el resto de las verduras, a fuego medio saltearlos, retirar del fuego y reservar.
Ahora vamos a freír los trocitos de pollo (o Camarón), yo los sazono con ajo y pimienta en polvo y un poco de salsa de soya.
Una vez que está frito al gusto es tiempo de añadir tu arroz. Lo incorporas y salteas muy bien. Agrega salsa de soya al gusto. Deja freír a tu gusto de igual manera, agregar las verduras, una vez incorporado todo rectifica el sabor. Y añade más salsa de soya si es necesario.
Pollo agridulce:
Para el pollo una vez marinado y reposado vamos a freír los trocitos en aceite a fritura profunda (con suficiente aceite) y los ponemos en un colador para que escurran si se les quedo aceite.
Mientras tanto vamos a sofreír un poco de cebolla, ya que esté transparente agregamos trocitos de piña, también si gustan chilitos secos (use chiltepin) y una vez salteados agregamos vinagre de arroz o de manzana (yo tenía de manzana y ese usé), le agregamos también salsa catsup y jugo de piña. Aquí viene lo bueno. Deben ir probando y agregando al gusto. Y también según la cantidad que van a cocinar. Pueden agregar un poco de soya para dar sabor.
Una vez que su salsa haya tomado consistencia agreguen los trocitos de pollo y dejar hervir unos minutos. Si gustan espesar agreguen un poco de maizena disuelta en agua antes de agregar el pollo.
Ahora para acompañar por si no tienen salsa china o siracha. Freír unos chilitos verdes, y trocitos de cebolla, una vez fritos agregar en un tupper, con salsa de soya, jugo de limón y jugo de naranja. Revolver y dejar reposar al menos 1 hora.