Pollo agridulce con arroz
Senin, 17 Januari 2022
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Pollo agridulce con arroz (para 2 personas)
Ingredientes:
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña
100 g. de cebolla
un trocito de jengibre
1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino (es opcional, se puede sustituir por Jerez seco)
Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Paso 1
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Paso 2 (Para preparar la salsa)
En una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien. Cuando haya reducido, reservamos la salsa para luego.
Paso 3 (Rebozar el pollo)
Mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Paso 4
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Paso 5
En una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre. Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Paso 6
Añadimos la piña y salteamos durante un minuto más. Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Paso 7
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.
Ingredientes:
300 g. de pechuga de pollo
125 g. de pimiento
120 g. de piña
100 g. de cebolla
un trocito de jengibre
1 diente de ajo
una buena cantidad de maicena
1 cucharada de salsa de soja
1 chorrito de vino de arroz Chino (es opcional, se puede sustituir por Jerez seco)
Para la salsa:
150 ml. de agua
60 g. de salsa de tomate (Ketchup)
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Paso 1
Picamos el ajo y el jengibre, cortamos la cebolla y el pimiento en dados, además cortamos el pollo en trozos grandes.
Paso 2 (Para preparar la salsa)
En una sartén calentamos el agua, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la sal y lo removemos todo bien. Cuando haya reducido, reservamos la salsa para luego.
Paso 3 (Rebozar el pollo)
Mezclamos en un bol el pollo, la salsa de soja, el vino chino, el huevo y lo mezclamos todo bien y terminamos rebozándolo con una buena cantidad de maicena.
Paso 4
Freímos los trozos de pollo en una buena cantidad de aceite vegetal a fuego alto y cuando estén bien dorados, los sacamos a un papel absorbente.
Paso 5
En una sartén con un chorrito de aceite vegetal freímos el ajo y el jengibre. Cuando empiecen a oler bien, añadimos el pimiento, la cebolla y salteamos durante un par de minutos.
Paso 6
Añadimos la piña y salteamos durante un minuto más. Incorporamos la salsa que hemos preparado con anterioridad y un poco de maicena disuelta en agua para que espese un poco.
Paso 7
Añadimos el pollo, lo mezclamos todo bien y ya está listo para servir.