Medallones de lomo de cerdo en crema de champiñones para Año Nuevo
Kamis, 16 Desember 2021
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Ingredientes
- 1 ½ kilo de medallones de lomo de cerdo
- 6 dientes de ajo finamente picados
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hierbas finas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ cebolla finamente picada
- 1 ½ taza de champiñones rebanados
- 1 cucharada de harina
- ½ taza de vino Marsala
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de crema
- ¼ manojo de perejil finamente picado
Preparación
MARINA los filetes de cerdo adentro de una bolsa con cierre hermético con tres dientes de ajo, ¼ taza de aceite de oliva y hierbas finas por al menos una hora o, durante toda la noche en el refrigerador.
SAZONA los medallones de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
COLOCA en un sartén la mantequilla y el aceite de oliva, dora los medallones de cerdo por ambos lados; por tres minutos de cada lado.
RETIRA los filetes de cerdo del sartén, colócalos sobre un plato y cúbrelos con aluminio.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se doró el lomo; añade los champiñones y cocina, moviendo constantemente hasta que se evapore el líquido.
AÑADE la harina, cocina por tres minutos y adiciona el vino Marsala; cocina por tres minutos más antes de agregar el caldo de pollo.
AÑADE la crema, el perejil y regresa los medallones de cerdo; cocina por 10 minutos a fuego medio y rectifica la sazón.
SIRVE estos deliciosos medallones de lomo de cerdo en crema de champiñones y ¡disfruta!