Medallones de lomo de cerdo en crema de champiñones para Año Nuevo

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de medallones de lomo de cerdo
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas finas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 ½ taza de champiñones rebanados
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza de vino Marsala
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema
  • ¼ manojo de perejil finamente picado

Preparación

MARINA los filetes de cerdo adentro de una bolsa con cierre hermético con tres dientes de ajo, ¼ taza de aceite de oliva y hierbas finas por al menos una hora o, durante toda la noche en el refrigerador.
SAZONA los medallones de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.

COLOCA en un sartén la mantequilla y el aceite de oliva, dora los medallones de cerdo por ambos lados; por tres minutos de cada lado.

RETIRA los filetes de cerdo del sartén, colócalos sobre un plato y cúbrelos con aluminio.

SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se doró el lomo; añade los champiñones y cocina, moviendo constantemente hasta que se evapore el líquido.

AÑADE la harina, cocina por tres minutos y adiciona el vino Marsala; cocina por tres minutos más antes de agregar el caldo de pollo.
AÑADE la crema, el perejil y regresa los medallones de cerdo; cocina por 10 minutos a fuego medio y rectifica la sazón.
SIRVE estos deliciosos medallones de lomo de cerdo en crema de champiñones y ¡disfruta!