Espectacular LOMO de CERDO con vinagre balsámico y romero

Ingredientes

  • 2 ½ kilos de lomo de cerdo
  • 16 papas cambray cortadas a la mitad
  • 1 ½ taza de cebollas cambray
  • 4 ramas de romero
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 dientes de ajo cortados en láminas
  • ½ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de aceite de oliva

Preparación

COCINA las papas en agua hirviendo con sal por ocho minutos; drena el agua y sumérgelas en agua fría con hielo.

DRENA el agua de las papas y déjalas escurriendo por 30 minutos.
FORMA incisiones a lo largo de todo el lomo de cerdo e introduce una lámina de ajo y hojas de romero en cada uno.

SAZONA el lomo con sal y pimienta por todos lados.
CALIENTA una sartén, agrega el aceite de oliva y sella el lomo de cerdo por todos lados hasta que tome un color dorado homogéneo.

COMBINA las papas con las cebollas cambray, agrega sal, pimienta, ¼ taza de vinagre balsámico, hojas de romero y dos cucharadas de aceite de oliva.

FORRA una charola para horno con papel aluminio, agrega un poco de aceite de oliva y encima acomoda el lomo de cerdo y alrededor, coloca las papas con cebolla.
VERTE la marinada de las papas sobre el lomo de cerdo y adiciona dos cucharadas más de vinagre balsámico.
HORNEA a 220°C por 35 minutos o hasta que, al introducir un termómetro al centro, éste marque 71°C.
RETIRA el lomo de cerdo del horno, regresa las papas con cebolla por 15 minutos más.
SIRVE el lomo de cerdo con balsámico y romero acompañado de las papas y las cebollas cambray