Fácil, rápido y delicioso: la receta del budín de limón para cortar la tarde con algo dulce


Cuando de Budín de limón hablamos, inmediatamente nos viene a la mente un excelente y rico té para acompañar esta exquisitez de la repostería casera. De hecho, es una de las mejores opciones combinar la dulzura del budín matizada con la acidez del cítrico, el cual lo convierte en algo liviano y muy deleitable al paladar.

Es una receta fácil y rápida de elaborar, debemos conseguir un molde rectangular y los ingredientes básicos que vamos a utilizar, y en tan solo en unos cuantos pasos podemos obtener el más delicioso budín de limón.


A continuación observemos los ingredientes que se alistan y todo el procedimiento de elaboración:

Ingredientes

  • 200 gr. de Azúcar
  • 130 gr. de Manteca
  • 3 Huevos
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 cdita. de Polvo de hornear
  • 200 gr. de Harina
  • 1 pizca de Sal
  • 130 gr. de Queso crema

Para el glaseado:

  • 150 gr. de Azúcar impalpable
  • 3 a 4 cdas. de Jugo de limón (sin pulpa)

Preparación

  • En primer lugar, colocamos en un bowl amplio la manteca siempre a temperatura ambiente para mezclarla y batirla junto al azúcar y le agregamos la ralladura de los limones.
  • Batimos hasta lograr una mezcla clara, suave y homogénea.
  • Seguidamente añadimos los huevos de a uno sin dejar de batir, ya sea con batidora eléctrica o manual.
  • Por otra parte, mezclamos los ingredientes secos en un recipiente como ser la harina, la sal y el polvo de hornear.
  • Paso siguiente, vamos a incorporar los ingredientes secos a la mezcla batida pero con movimientos lentos para unir todo.
  • Para terminar, se añade el queso crema y se mezcla de manera suave.
  • Luego elegimos un molde adecuado (rectangular) previamente enmantecado y enharinado, en el cual volcamos la preparación.
  • Finalmente lo llevamos a horno pre-calentado a 170º C y le damos cocción durante unos 50 minutos aproximadamente.
  • Cuando termine la cocción, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente para poder desmoldar y luego añadir la cobertura.
  • Simplemente el glaseado se prepara en un recipiente donde vamos a mezclar el azúcar impalpable y el jugo de limón, hasta formar una crema que vamos a aplicar por la superficie del budín de limón.
  • ¡Cuando finalmente se seca la crema, se cristaliza y queda sumamente irresistible para servir y degustar con un rico té o bien con mate!