Pasta con salsa de zanahorias y pesto


 


Pasta con salsa de zanahorias y pesto

1 paq tirabuzón
Para la salsa:

2 zanahorias
½ T de garbanzos cocidos
1 cda de tahini (pasta de sésamo)
1 pizca de comino
Sal y pimienta

Hervir las zanahorias hasta que estén tiernas. Reservar agua de la cocción.
Escurrir (sin tirar el agua de cocción) y colocarlas en la licuadora junto con el resto de los ingredientes y procesar hasta que se forme una pasta bien homogénea y lisa. Agregar agua de la cocción de las zanahorias de a poco hasta que se consiga la consistencia de salsa.

Para el pesto:

Un paq de albahaca (60g aprox)

1 diente de ajo
100g parmesano
50g nueces
Ralladura y jugo de 1 limón
50 ml aceite de oliva
Procesar todos los ingredientes hasta que queden bien integrados y se forme una pasta.
Cocinar la pasta en una cacerola grande con abundante agua siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurrir la pasta y servir con la salsa caliente y unas gotas de pesto dispersas.