PAN DE PATATAS, uno de los paes más deliciosos


 


PAN DE PATATAS, uno de los paes más deliciosos

INGREDIENTES


  • 220g de patatas hervidas y trituradas
  • 10g de levadura biológica seca
  • 1/2 taza (té) de leche tibia
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1/4 taza de té
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 450g de harina de trigo Harina de trigo la cantidad necesaria para espolvorear la encimera

Modo de preparo


- Pelar las patatas, cocinar hasta que estén tiernas. . En un bol, coloca la levadura, agrega una cucharada (sopa) de azúcar, la leche tibia, mezcla bien y deja reposar hasta que haga espuma y duplique su volumen (unos 15 minutos). En otro bol agrega la harina de trigo, la sal, el resto del azúcar, mezcla bien, haz un agujero en el medio de la harina y reserva. Pasado el tiempo de reposo de la levadura, añadimos en el bol de harina los demás ingredientes: el aceite, el huevo, la levadura, el puré de patatas y con la yema de los dedos se van incorporando todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Amasar la masa durante unos minutos. 

*** Hacer una bola con la masa, cubrir con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos o hasta que la masa haya crecido lo suficiente. Después del resto de la masa, tome un trozo de la masa - hice panes de 40g, trabaje un poco la masa, haga una bola y coloque la masa en la bandeja para hornear engrasada y enharinada. Repite el procedimiento con el resto de la masa. Cuando todos los panes estén colocados en la bandeja para hornear, déjelos reposar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 ° C. Antes de hornear, unta el huevo batido por toda la superficie de la masa y hornea durante unos 25 minutos o hasta que esté completamente dorado