La Empanada gallega más rica del mundo

 




La Empanada gallega más rica del mundo!!!

Para la masa:

3 T harina
1 cta sal
1 cta polvo para hornear
1 huevo
½ T aceite
Agua c/n
Mezclar harina, sal y polvo de hornear.

Añadir huevo, aceite y la cantidad de agua necesaria para formar masa tierna.
Dejar descansar unos 10-15 minutos.
Luego dividir en 2, estirar y forrar molde. Reservar.

Para el relleno:

2 cebollas
2 morrones
Sal y Pimienta
1 cápsula de Azafrán en hebras
1 lata tomates
300g de Atún
2 latas de Sardinas
100g de Aceitunas
2 huevos duros

Cortar las cebollas y morrones en juliana fina.

Cocinar en una cacerola sin nada. Cuando estén algo blandos, agregar 3 cucharadas de aceite, la pimienta, azafrán y tomates picados con su jugo. Cocinar hasta que reduzca un poco.
Retirar del fuego y agregar el atún muy bien escurrido y las sardinas escurridas y picadas.
Agregar las aceitunas y los huevos duros picados, mezclar.
Forrar tortera de 28cm con la masa, acomodar el relleno y cubrir con la otra tapa.
Llevar a horno precalentado a 180° hasta que esta dorada la masa.