TELERAS INTEGRALES


TELERAS INTEGRALES 🍞😋
Ingredientes

500 gr. de harina de trigo integral
7 gr. de levadura en polvo
10 gr de sal
30 gr de azúcar
30 gr de manteca vegetal
Agua tibia la necesaria.

Preparación

1.- Ponemos a activar la levadura en 150 ml. de agua tibia junto con el azúcar , se mezcla bien y se deja reposar en un lugar tibio hasta que haga bastante espuma.
2.-En un recipiente cernimos el harina integral y la sal , integramos la manteca hasta que se desbarate .
3.-Agregamos la levadura fermentada y seguimos amasado.
4.- vamos agregando agua tibia poco a poco hasta que obtener una masa suave.
5.-Enharinamos una superficie limpia y ahí vamos a colocar nuestra masa , si nuestra masa está dura , agregamos agua tibia poco a poco hasta que obtener una masa suave y elástica (sólo agua la necesaria)
6.- Amasamos y amasamos por 15 minutos hasta que la masa este bien elástica.
7.- Boleamos nuestra masa y la ponemos a reposar en un recipiente tapado hasta que doble su tamaño.
8.- Cuando la masa dobló su tamaño ,le sacamos el aire amasando un poco, hacemos bolitas de 60 ó 80 gr. y las acomodamos en una charola , y esperamos que doblen su tamaño.
9.- Cuando las bolitas doblaron su tamaño las extendemos un poco para darle forma a las teleras , las marcamos con un rodillo delgado ó marcamos con el cuchillo , (haciendo los 2 cortes característicos de las teleras), acomodamos en una charola previamente engrasada y enharinada y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
10.- Con un rociador con agua ,reciamos las teleras antes de hornear y durante el proceso de horneo también rociamos para que las teleras tengan color.
11.- Horneamos a 220°C X 22 minutos aproximadamente ó hasta que esten doradas