RECETA BOLITAS DE FRAILE
Senin, 07 Februari 2022
Edit
RECETA BOLITAS DE FRAILE
Ingredientes:
- Medio kilo de harina común
- 30g de levadura fresca (o 10g de levadura seca)
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 200ml de agua tibia o leche tibia
- 50g de manteca
Una pizca de sal.
Hacemos un hueco en la harina y ponemos los dos huevos (ya batidos) y la leche tibia con la levadura disueltas adentro, integramos con los huevos, ponemos la sal, la azúcar y volvemos a integrar con los huevos. Cuando eso esté listo recién ahí integramos empezando a hacer la masa.
Cuando la masa empieza a tomar forma ponemos la manteca integramos hasta que quede una masa lisa y dejamos leudar 20 minutos.
Después del reposo sacamos el gas del leudado y hacemos las bolitas del tamaño deseado
Las tapamos y dejamos descansar 10 minutos
Ponemos a calentar aceite a temperatura media alta (importante muy alta no porque sino quedan crudas adentro) y freímos 2 o 3 minutos por lado de la bolita
Y listo!