RECETA BOLITAS DE FRAILE

 




RECETA BOLITAS DE FRAILE

Ingredientes:

  • Medio kilo de harina común
  • 30g de levadura fresca (o 10g de levadura seca)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200ml de agua tibia o leche tibia
  • 50g de manteca

Una pizca de sal.

Hacemos un hueco en la harina y ponemos los dos huevos (ya batidos) y la leche tibia con la levadura disueltas adentro, integramos con los huevos, ponemos la sal, la azúcar y volvemos a integrar con los huevos. Cuando eso esté listo recién ahí integramos empezando a hacer la masa.
Cuando la masa empieza a tomar forma ponemos la manteca integramos hasta que quede una masa lisa y dejamos leudar 20 minutos.

Después del reposo sacamos el gas del leudado y hacemos las bolitas del tamaño deseado
Las tapamos y dejamos descansar 10 minutos
Ponemos a calentar aceite a temperatura media alta (importante muy alta no porque sino quedan crudas adentro) y freímos 2 o 3 minutos por lado de la bolita
Y listo!