PASTEL DE CHOCOLATE CON BITS DE COLIFLOR
Jumat, 18 Februari 2022
Edit
PASTEL DE CHOCOLATE CON BITS DE COLIFLOR
Ingredientes
Ingredientes
8 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
283 gramos de chocolate semi-amargo en trozos
3/4 de taza de mantequilla en trozos
3/4 de taza de azúcar
3 cucharaditas de vainilla
6 piezas de yema de huevo
4 piezas de clara de huevo
1 pizca de sal
1/4 de taza de harina de trigo cernida
2 tazas de Bits de Coliflor Eva®
1 taza de crema para batir para el betún
2 tazas de chocolate amargo para el betún
al gusto de fresa cortadas en cuartos, para decorar
al gusto de mora para decorar
al gusto de virutas de chocolate blanco, para decorar
Preparación
Precalienta el Horno a 150° C.
Calienta una ollita a fuego medio y funde el chocolate con la mantequilla, agrega el azúcar y la vainilla. Mezcla hasta incorporar. Enfría ligeramente.
Bate las yemas en la batidora hasta esponjar. Mezcla de forma envolvente la preparación anterior y reserva.
En otro bowl, bate las claras hasta formar picos suaves e integra de forma envolvente a la mezcla de yemas. Agrega la harina y los Bits de Coliflor Eva® cuidando de no bajar demasiado la mezcla.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornea durante 35 a 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Enfría y desmolda.
Para el betún, calienta la crema para batir y mezcla con el chocolate hasta integrar. Enfría y congela 20 minutos. Bate a velocidad alta hasta que forme picos suaves.
Cubre el pastel con el betún de chocolate y decora con fresas, moras azules y virutas de chocolate