Marquesa de chocolate⁣

 



Marquesa de chocolate⁣

Ingredientes:⁣

40 Galletas María⁣
2 tazas de leche⁣

Para el pudín de chocolate:⁣

1 lt de leche⁣
4 yemas de huevo⁣
300 gr. de chocolate negro en trozos⁣
2 cucharadas de mantequilla⁣
125 gr de azúcar⁣
Vainilla al gusto⁣
2 cucharaditas de maicena⁣

Preparación:⁣

1) En una olla de fondo pesado colocar la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añadir las yemas de huevo previamente batidas, revolver constantemente.⁣

2) Aparte, en baño María, derretir el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido verter en la leche y continuar revolviendo, disolver la maicena en un poquito de leche y añadir a la preparación anterior, continuar revolviendo hasta que espese, bajar del fuego y reservar.⁣

3) Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remojar las galletas en leche e ir colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio, haciendo una capa sobre la cual verter el pudín.⁣

No olvides cubrir también los lados del molde.⁣

Guardar en la nevera hasta que esté firme.⁣

Puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate.⁣

Si desea darle un toque distinto, puedes añadir un chorrito de licor a la leche en la que mojas las galletas; te sugerimos amaretto, licor de café o frangélico.⁣

No olvides etiquetar con quién te comerias esto