Longaniza casera estilo Veracruz


Longaniza casera estilo Veracruz 👩‍🍳

Ingredientes

1 kilo de carne maciza de cerdo
6 chiles guajillos
1 Chile ancho
1/2 taza de vinagre de manzana
1 cda. de cominos
6 clavos de olor
6 pimientas
1/2 cabeza de ajos
1 trozo de canela
60 gramos de achiote
Sal al y
Tripa de puerco ó papel film de cocina para formar la longaniza.

Preparación

1.-La carne se pica en trocitos pequeños.
2.-Aparte los chiles se hierven hasta que se suavizan ,se les quitan las semillas y se licuan con el vinagre,los cominos,los clavos,las pimientas,los ajos,la canela ,el achiote y sal al gusto .
3.-Con la salsa se marina la carne perfectamente ,se deja reposar tapada con un plástico en el refrigerador todo un día .
3.-Al día siguiente la tripa se lava perfectamente y con la maquina para embutidos se rellena la tripa con la carne marinada ,se deja reposar ó se asolea ó se ahuma y listo .


 

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