DELICIOSO PAN DE HAMBURGUESA


DELICIOSO PAN DE HAMBURGUESA

Ingresos:

5 y 1/2 taza de harina de trigo (+ - 620g)
3 cucharadas de azucar
10g de levadura biológica seca (1 sobre)
2 tazas de té de agua ligeramente tibia
1 huevo
1/2 taza de té de aceite
1 cucharada de sal

Modo:

Mezclar un poco de harina para todo uso (+ - 2 tazas de té), la levadura y el azúcar, agregar toda el agua (poca) mezclando bien. Agrega el aceite, el huevo y la sal y mezcla bien. Agrega el resto de la harina de trigo poco a poco, hasta llegar a la punta (punto = es una masa blanda, pero sin pegarse a la mano, se mezcla bien, como amasando, pero dentro del propio bol). Formar una bola, tapar y dejar reposar 1 hora ...

Después de reposar, forma bolitas, coloca en una fuente para horno untada con aceite y enharinada y unta con esta mezcla:
1/2 taza de agua.
1/2 cucharadita de harina para todo uso.
1 cucharada de azúcar.
Después de cepillar, espolvorear sésamo.

Cubra la sartén y deje que los bollos se levanten durante + -40 minutos. Hornee en horno precalentado a 220º durante + - 45 minutos o hasta que esté dorado

Mis consejos:

1-Necesitaba un poco más de harina de trigo.
2-La masa no era apta para amasar en la superficie porque queda un poco blanda, pero después de reposar modela sin dificultad (puedes enharinar ligeramente tus manos para modelar)
3-Rendimiento en el tamaño que modelé 😊 los que venden en bolsas en el mercado) = 25 bollos.
4-Modelé algunos para perros calientes.
5-Es un pan super esponjoso