Alitas adobadas exquisitas



Alitas adobadas exquisitas

Ingredientes

6 chiles guajillo
1 taza de jugo de naranja
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de miel de abeja
1/4 de barra de achiote
15 alitas de pollo, limpias y sin plumas
Sal y pimienta
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Aceite para freír

Preparación
1. REMOJA los chiles en agua hierviendo, deja suavizar y retira el tallo, semillas y venas.

2. LICUA los chiles con el achiote, el viangre, la miel, el jugo de naranja; sazona con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo.

3. VIERTE el adobo en un recipiente y coloca las alitas, remueve hasta que se cubran y deja marinar en refrigeración por media hora.

4. COLOCA un poco de aceite en una cacerola, agrega las alitas y fríe hasta que se doren ligeramente.

5. FORRA una charola con papel encerado, distribuye la alitas y hornea por 20 minutos o hasta que estén perfectamente cocidas.

Ahórrate el paso 5, precociendo las alitas en agua hirviendo, antes de adobarlas