Pollo a la cerveza con pimientos de Padrón


Pollo a la cerveza con pimientos de Padrón 🍗🍻

· Ingredientes:

1 pollo en cuartos.
2 cervezas (Estrella Galicia, como no)
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
Zumo de 1 limón.
Sal y pimenta.

· Preparación:

1. Limpia el pollo y cortalo en cuartos. Pela y corta la cebolla en rodajas finas. Coloca en una olla baja la cebolla cortada, y encima, el pollo en cuartos. Aderézalos con el sal, la pimienta, y el zumo de limón.

2. Mételo en el horno a una temperatura de 200º,hasta que se dore. Ten cuidado de que no se queme la cebolla. Dale la vuelta cuando esté pasadito por arriba.

3. Finalmente quita la olla del horno y ponla en la cocina, donde verterás las cervezas y dejarás cocer a fuego vivo durante 10 - 15 minutos.

4. Mientras se acaba de hacer el pollo, fríe los pimientos en aceite de oliva caliente. Espolvorea sal en un plato, y una vez fritos colócalos encima, salando nuevamente los pimientos antes de servirlos