PASTEL 3 LECHES
Jumat, 21 Januari 2022
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PASTEL 3 LECHES.
Ingredientes:
suficiente de fresa, rebanadas, para rellenar y decorar
suficiente de durazno en almíbar, en gajos, para rellenar y decorar
Ingredientes:
- 8 huevos
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 180 gramos de azúcar
- 240 gramos de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 30 gramos de mantequilla
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
suficiente de fresa, rebanadas, para rellenar y decorar
suficiente de durazno en almíbar, en gajos, para rellenar y decorar
Preparación
Para el bizcocho, bate los huevos, las yemas y el azúcar por 8 minutos (aproximadamente), hasta doblar el tamaño. Reserva. Bate las claras por 5 minutos hasta doblar su tamaño y junta con la mezcla anterior de forma envolvente para no bajar el batido. Cierne la harina poco a poco y sigue mezclando de forma envolvente hasta terminar; agrega la mantequilla derretida en forma de hilo. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 50 minutos a 180 °C. Enfría y desmolda.
Corta el pan en 3 partes para rellenar y reserva.
Para la mezcla 3 leches, mezcla la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada.
Baña los bizcochos con abundante mezcla de tres leches. Arma el pastel colocando una base de bizcocho y con ayuda de una manga agrega la crema batida en una capa, distribuye las fresas y coloca la otra capa de bizcocho; repite el paso de la crema batida y ahora distribuye los duraznos. Coloca la última capa de bizcocho, refrigera por 30 minutos y cubre el pastel de crema. Decora con rosetones y más fruta