Pan de naranja đ
- Tiempo de preparaciĂłn: 60 minutos.
- Raciones: 10 personas.
Ingredientes
Un punto importante al momento de comprar los ingredientes, es separarlos de acuerdo a las medidas que vas a utilizar. Es asĂ que, para tal preparaciĂłn necesitarĂĄs los siguientes ingredientes:
- La ralladura de una naranja.
- 2 tazas de azĂșcar, la cual debe ser refinada.
- œ tazas de mantequilla, puede ser la marca de tu preferencia.
- 2 huevos.
- 2 tazas de harina, tiene que ser cernida.
- œ tazas de jugo de naranja.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
Pasos
Para preparar el pan de naranja se recomienda que sigas cada uno de los pasos que se explicarĂĄn en breve a profundidad. Recuerda que, el secreto de un buen platillo se basa en seguir con exactitud cada paso para lograr la preparaciĂłn que se desea.
Paso 1
Comienza por precalentar el horno a 180 grados centĂgrados.
Paso 2
Busca la batidora y añade tanto la mantequilla como el azĂșcar, luego deberĂĄs batirlo hasta obtener la textura de una crema.
Paso 3
Procede a añadir de a poco la harina, la ralladura de naranja y también el polvo para hornear. Ademås del jugo de naranja.
Paso 4
Busca un molde para horno y agrégale la harina y la mantequilla para evitar que el pan se pegue.
Paso 5
Debes verter la mezcla y golpear, la idea del golpe es que logras sacarle el aire.
Paso 6
Debes hornearlo por cinco minutos, una vez el tiempo pase procede a revisar con un cuchillo, asĂ sabrĂĄs si estĂĄ o no. En caso de que todavĂa no estĂ© debes dejarlo por unos minutos mĂĄs.
Es asĂ como tendrĂĄs un exquisito pan de naranja, el mismo que puedes compartir con todos en casa siempre que lo desees. Es perfecto para las meriendas, ya que puedes acompañarlo con un vaso de leche frĂa o caliente, esto queda a tu juicio. Puede ser gran compañĂa para cualquier tipo de bebidas, desde cafĂ© hasta chocolate caliente.