Maple bacon donuts


Maple bacon donuts.

Ingredientes
Donuts:

240 ml de Leche
2 tsp de Levadura instantánea en polvo
100 gr. de Azúcar
½ tsp de Sal
2 Huevos
60 gr. de Mantequilla derretida
600 gr. de Harina de Trigo Todo Uso
Aceite para freír
Preparación
Donuts:

En un bowl, mezcla la Leche, la Levadura, el Azúcar, la Sal, los Huevos y la Mantequilla hasta integrar bien.

Luego, integra la Harina con ayuda de una espátula hasta formar una masa compacta.
Lleva a una superficie plana y amasa hasta que suavice.
En el mismo envase donde se realizó la mezcla, con ayuda de una brocha, vierte un chorrito de aceite y esparce bien.

Coloca la masa nuevamente en el envase y deja reposar tapada con un trapo durante 1 hora aproximadamente, hasta doblar su tamaño original.

Una vez lista, lleva nuevamente a una superficie plana enharinada.
Con ayuda de un rodillo, estira la masa hasta obtener un grosor de 1 ½ cm.
Para marcar los Donuts, utiliza un molde o una taza redonda de acuerdo al tamaño que desees en cada una; y, con uno mucho más pequeño, marca el centro que formará el agujero.
Repite el procedimiento cuantas veces sea necesario y lleva los Donuts a una bandeja previamente enharinada.

Deja reposar tapadas con un trapo hasta que doblen su tamaño.
Una vez listas, precalienta a término medio una sartén con Aceite.
Con mucho cuidado, fríe cada Donut hasta que doren, de 50 seg. a 1 min. por cada lado.
Retira del fuego y deja reposar sobre papel absorbente.
Para glasear:

200 g. de azúcar glasé
50 g. de sirope de arce
2-5 cucharaditas de agua (a nuestro gusto, cuanta más agua más líquido quedará el glaseado)
8-10 lonchas de bacon ahumado
Para el glaseado poner el azúcar en un bol y añadir el sirope, mezclando con una cuchara. Ahora iremos añadiendo cucharaditas de agua hasta que tenga la consistencia que queramos.
Una vez tenemos el glaseado mojar en él la superficie de los donuts o con una cuchara cubrir al superficie, espolvorear los trocitos de bacon y dejar secar.