Empanadas de arroz con leche 🥛


Las empanadas de arroz con leche son un postre muy tradicional en México especialmente preparado en compartir en la merienda o las tardes de un domingo. Son un postre muy húmedo y delicioso que te enseñaremos a preparar a cada en unos cuantos pasos. ¡quédate!

  • Tiempo de preparación: 1:30.
  • Porciones: 15.

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada (la marca de tu preferencia)
  • 1 lata de leche condensada (la marca de tu preferencia)
  • 1kg de pasta de hojaldre
  • 1 taza de arroz (posteriormente remojado en agua caliente y remojado)
  • Canela en raja
  • Canela molida
  • Azúcar

Pasos





Arroz con leche

Paso 1

Precalentar el horno a 210º Celsius.

Paso 2

Hervir el agua con la canela en raja. Ya en su punto de ebullición agregar el arroz, pre-cocido con anterioridad en agua caliente, una vez tierno agregar la lata de leche evaporada y leche condensada.

Paso 3

Mezcla con una paleta de madera y continua la cocción de los ingredientes hasta que la mezcla quede homogénea y se consuma el líquido de las leches.

Paso 4

Retira la hoya del fuego, deja que se enfríe y llévala al refrigerador durante dos horas.

Masa

Paso 1

En una mesa bañada en harina extiende la masa de hojaldre con un rodillo preferiblemente de madera hasta que la misma obtenga un espesor no mayor a 1cm. Con un cortador de pizza, cuchillo o galletas corta la masa en círculos de alrededor de 15cm

Paso 2

A la masa cortada agrega una porción de arroz con leche y cierra la masa con un tenedor. Al terminar puedes bañar un poco la masa con huevo para que quede dorada.

Paso 3

Barniza el molde donde colocarás las empanadas con mantequilla y harina (para que no se peguen).

Paso 4

Hornea alrededor de 40 minutos hasta que las empanadas estén listas, retira, deja enfriar y come.