Cheesecake con lunares de chocolate


Cheesecake con lunares de chocolate

Ingredientes:

*Para la base
200 g de galletas
100 g de mantequilla derretida
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar (opcional)

*Para la crema

200 g de queso fresco
200 g de azúcar glass
200 ml de nata líquida
250 g de yogurt natural desnatado
1 cucharada de jugo de limón
100 g de chocolate negro
6 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Triture las galletas, derrita la mantequilla y mézclala con las galletas y el cacao hasta obtener una masa consistente. Si te gusta que sea más dulce añade 2 cucharadas de azúcar glass.
Disponga la masa en el fondo de un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Déjela en la nevera.
Bata el queso, con el azúcar glass y el yogurt. Añade el jugo de limón. Monta la nata e incorpórela. Reserva ¼ de la crema.
Deje la gelatina en remojo 5 minutos en 100 ml de agua fría.
Derrite el chocolate a baño María y mézclalo con la crema reservada.
Escurra bien la gelatina y disuélvela en un poco de agua caliente. Agréguela a crema de queso. Saque el molde de la nevera, vierta la crema en el molde y alísela.
Introduzca la crema chocolatada en una manga pastelera. Introduzca con cuidado la punta de la manga pastelera en la superficie y aprieta la manga para que forma un punto. Repite el paso formando puntos por toda la tarta
Déjala en la nevera por lo menos 2 horas y decórala si prefieres.