Albóndigas en Salsa de tomate


Albóndigas en Salsa de tomate

Ingredientes:

750 g de carne molida de res o cerdo
2 huevos
400 g de tomate frito
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 lata de chícharos
Pan molido
1 vaso de Jerez para cocinar
1/2 vaso de agua
4 papas medianas
Aceite de oliva
Sal al gusto
Un poco de perejil picado

Elaboración:

Batimos los dos huevos en un bowl grande, y agregamos la carne molida y los dos dientes de ajo, muy picados. Dejamos que repose 2-3 minutos. Añadimos un poco de pan molido para hacer una masa homogénea. Una vez que la tengamos, hacemos las albóndigas del tamaño aproximado de una nuez. Las rebozamos en pan molido y las reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. Pelamos las papas, las troceamos y las ponemos a freír en una freidora con aceite de oliva, previamente calentada a 180º C. Al meter las papas, bajamos la temperatura a 90º C, y las dejamos freír hasta que estén blandas. Una vez que lo estén, subimos el cestillo de la freidora y reservamos. Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, y freímos las albóndigas. Cuando estén doradas, las escurrimos y las colocamos en una cazuela. Añadimos el tomate frito y el vaso de jerez, así como la zanahoria ya cortada y los chícharos (previamente escurridos). Removemos y añadimos el agua. Dejamos cocer unos 15 minutos (hasta que la zanahoria esté blanda). Una vez que la cocción de las albóndigas termine, subimos la temperatura de la freidora a 180º C e introducimos las papas hasta que se doren.