Torta de leche condensada y chocolate
Jumat, 31 Desember 2021
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En este caso vamos a enseñarte cómo preparar una torta de leche condensada y chocolate, siendo esta una receta perfecta para compartir en familia. Se trata de un postre que no solo incluye leche condensada y chocolate, sino que también incluye galletas de tu preferencia. Esto hace que sea una torta ideal para fiestas familiares o reuniones entre amigos. Hay que mencionar que no se necesita de muchos ingredientes y por lo tanto tiene un coste bajo.
Ingredientes para la base
- 225 gramos de galletas.
- 100 gramos de mantequilla.
Ingrediente para el relleno
- 3 yemas de huevo.
- 100 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de cacao en polvo.
- 400 gramos de leche condensada.
Pasos para hacer la base de la torta de leche condensada y chocolate
- Lo primero que hay que hacer es tomar las galletas y triturarlas, ya sea con el robot de cocina o metidas en una bolsa y pasando un rodillo sobre ellas. Asegúrate de hacerlas migajas.
- Tienes que fundir 100 gramos de mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas.
- Ahora tienes que engrasar un molde de unos 20 cm de diámetro con mantequilla fundida o con spray desmoldante.
- Luego forra toda la base del molde con la masa de galletas y mantequilla, en el caso de que sea un molde de paredes bajas debes forrar también las paredes. Tienes que poner a hornear por 10 minutos en el horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo. Pasado los 10 minutos retira y pasa con el relleno.
Pasos para hacer el relleno de la torta de leche condensada y chocolate
- En un cazo introduce la leche condensada, el cacao y la mantequilla troceada, para calentar a fuego suave. Tienes que ir removiendo hasta que la mantequilla se funda y quede una crema homogénea.
- Pasa a retirar la crema de leche condensada y cacao del fuego y añade las yemas de huevo una a una mientras vas mezclando.
- Vierte la crema sobre la base de las galletas y hornea la torta de leche condensada y chocolate durante 20 minutos a 180°C con calor arriba y abajo.
- Pasado el tiempo deja enfriar durante unos minutos y desmolda con cuidado. Tienes que dejar enfriar encima de una rejilla por un par de minutos. Puedes servir la torta de leche condensada y chocolate cortada en pequeñas porciones y puedes decorarla con un merengue suizo.