Torta de leche condensada y chocolate


En este caso vamos a enseñarte cómo preparar una torta de leche condensada y chocolate, siendo esta una receta perfecta para compartir en familia. Se trata de un postre que no solo incluye leche condensada y chocolate, sino que también incluye galletas de tu preferencia. Esto hace que sea una torta ideal para fiestas familiares o reuniones entre amigos. Hay que mencionar que no se necesita de muchos ingredientes y por lo tanto tiene un coste bajo.

Ingredientes para la base

  • 225 gramos de galletas.
  • 100 gramos de mantequilla.

Ingrediente para el relleno

  • 3 yemas de huevo.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de cacao en polvo.
  • 400 gramos de leche condensada.

Pasos para hacer la base de la torta de leche condensada y chocolate

  • Lo primero que hay que hacer es tomar las galletas y triturarlas, ya sea con el robot de cocina o metidas en una bolsa y pasando un rodillo sobre ellas. Asegúrate de hacerlas migajas.
  • Tienes que fundir 100 gramos de mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas.
  • Ahora tienes que engrasar un molde de unos 20 cm de diámetro con mantequilla fundida o con spray desmoldante.
  • Luego forra toda la base del molde con la masa de galletas y mantequilla, en el caso de que sea un molde de paredes bajas debes forrar también las paredes. Tienes que poner a hornear por 10 minutos en el horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo. Pasado los 10 minutos retira y pasa con el relleno.

Pasos para hacer el relleno de la torta de leche condensada y chocolate

  • En un cazo introduce la leche condensada, el cacao y la mantequilla troceada, para calentar a fuego suave. Tienes que ir removiendo hasta que la mantequilla se funda y quede una crema homogénea.
  • Pasa a retirar la crema de leche condensada y cacao del fuego y añade las yemas de huevo una a una mientras vas mezclando.
  • Vierte la crema sobre la base de las galletas y hornea la torta de leche condensada y chocolate durante 20 minutos a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Pasado el tiempo deja enfriar durante unos minutos y desmolda con cuidado. Tienes que dejar enfriar encima de una rejilla por un par de minutos. Puedes servir la torta de leche condensada y chocolate cortada en pequeñas porciones y puedes decorarla con un merengue suizo.