Pechugas rellenas en salsa de Chipotle
Kamis, 16 Desember 2021
Edit
Ingredientes 4 Porciones
- 20 rebanadas de tocino, para la pechuga
- 4 milanesas de pollo, para la pechuga
- 12 rebanadas de queso amarillo, para la pechuga
- al gusto de pimienta, para la pechuga
- 1 cucharada de aceite, para la pechuga
- 1 cucharada de mantequilla, para la salsa
- 1/4 cebollas, finamente picada, para la salsa
- 1 diente de ajo, finamente picado, para la salsa
- 1 cucharada de harina, para la salsa
- 2 tazas de leche de vaca, para la salsa
- 2 cucharadas de chile chipotle adobado, molido, para la salsa
- al gusto de sal, para la salsa
- al gusto de pimienta, para la salsa
- suficiente de perejil, finamente picado, para decorar
Preparación
Para la pechuga, sobre una tabla extiende las lonchas de tocino de manera horizontal, coloca el pollo encima y en seguida, el queso amarillo hasta cubrir; enrolla y sazona con pimienta. Reserva.
En un sartén con aceite caliente, coloca las pechugas y dora la superficie de tocino completamente; tapa y cocina por 15 minutos a fuego bajo. Reserva.
Para la salsa, en una ollita a fuego medio, derrite la mantequilla, agrega la cebolla y sofríe. Incorpora el ajo y la harina, y cocina hasta que tenga un color doradito. Vierte la leche y el chipotle, sazona con sal y pimienta y deja espesar a fuego bajo por unos minutos más. Reserva.
Corta el pollo a la mitad. Vierte un cucharón de salsa de chipotle sobre un plato extendido, coloca la pechuga en mitades y decora con perejil picado.