LOMO de CERDO al AJO con MANTEQUILLA

Ingredientes

2 kilos de lomo de cerdo limpio
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla sin sal
6 dientes de ajo finamente picados
1 ½ cucharada de hierbas finas

Preparación

PRECALIENTA el horno a 180°C y forra una charola para hornear con papel aluminio.
SAZONA el lomo de cerdo por ambos lados con sal y pimienta; combina en un tazón las hierbas finas con el ajo.

CALIENTA una sartén grande y añade aceite de oliva; sella el lomo de cerdo por todos lados hasta obtener un dorado homogéneo.

ACOMODA el lomo de cerdo sobre la charola para horno y cubre con la mezcla de ajo y hierbas finas; agrega cubos de mantequilla sobre el lomo de cerdo.

CUBRE con papel aluminio y hornea por 30 minutos; pasado este tiempo retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más.

RETIRA el lomo de cerdo del horno y deja reposar por 15 minutos antes de rebanar y servir.