Pastel de chocolate Mexicano 🍫
- Tiempo de preparación: 30min.
- Raciones: 4 personas.
Ingredientes
Pastel
- 2 tazas de harina de trigo (puedes emplear harina sin gluten si quieres hacerlo más saludable).
- 1 taza de chocolate mexicano (como el Quetzalli).
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 lata de leche evaporada, coco o almendra (según tu gusto).
- 1 taza de aceite vegetal.
- 4 huevos.
- Mantequilla o aceite para hornear.
Glaseado
- Mantequilla sin sal.
- Azucar glass.
- Chocolate mexicano granulado.
- Cacao en polvo.
- Leche entera, de coco o almendras.
- Fresas.
Pasos
Torta
Paso 1
Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit y rociar el molde con mantequilla o spray de aceite para hornear (esto con la finalidad que no se pegue la mezcla).
Paso 2
En un envase añade los siguientes ingredientes: harina, chocolate y polvo de hornear. Posteriormente adiciona la leche, los huevos y el aceite. Terminado de añadir los ingredientes bate con batidora hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos y suave.
Paso 3
Añade la mezcla en un molde para tortas y hornea durante 25 minutos hasta ver la torta lista.
Glaseado
Paso 1
Mezcla la mantequilla y el azúcar glass en conjunto con el cacao y el chocolate mexicano de tu preferencia. Bate hasta obtener los ingredientes bien mezclados
Paso 2
Añade a la mezcla la leche entera, leche de coco o almendras (la que hayas elegido) y bate con batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3
Utiliza el glaseado que acabas de realizar para decorar el pastel.
Paso 4
Pica las fresas frecas y decora el pastel con fresa encima del glaseado.