Pasta con salsa de Tomate y queso

 

  • 180 gramos de pasta

  • 90-100 gramos queso crema (tipo Philadephia)

  • 4 cucharadas soperas salsa de tomate
  • 1 cucharada sopera leche
  • 1 cucharadita aceite de oliva suave
  • 1/2 cebolla picada
  • Al gusto orégano, albahaca, sal y pimienta

Sofreímos la cebolla a fuego medio con el aceite hasta que quede transparente y la dejamos templar un poco.


Licuamos la cebolla con el queso crema, la salsa de tomate, la leche, las especias y la sal. Reservamos.


Cocinamos la pasta en agua hirviendo con un poco de sal según las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, la retiramos y la escurrimos.


Agregamos la salsa a la pasta y servimos caliente, espolvoreada con un poco de albahaca fresca picada, orégano, perejil, etc.


Consejo: Para que sea un plato apto para el táper, es recomendable mezclar la salsa con la pasta en el último momento.